달콤한 꿀은 우리몸에 어떻게 좋을까요. 본문
어릴적에는 달콤한 사탕이나 꿀을 좋아해서, 집에서 꿀을 가지고오면 이틀만에 전부다 먹었던 기억이 나네요
근데 지금은 나이가 들어가면서 단음식이 그리 좋지않다고 하여서 가끔씩 꿀차를 만들어서 먹기도 한답니다..
지금은 꿀을 가공해서 나온재료가 나와서 감미료로 사용하기도 하는데, 순수하게 벌꿀에서 채집한 꿀이
맛도좋고 건강에도 좋다는것은 누구나 알고있을거 같은데요.
그래서 이렇게 달콤하고 맛있는꿀을 먹으면 어떻게 좋은지 찾아보았답니다.
가장 혹하게 본것이 평소에도 몸이 찬사람의 경우이거나 수족냉증이 있는분들께서는 꿀을 꾸준하게 먹게되면
체질을 개선할수가 있다고 하네요..
우와~~ 개인적으로 제가 항상 손발이 차서 겨울이 되면 너무나 추워서 고생하는데
앞으로는 집에 있으면 꿀을 자주 먹어야 겠어요..
그리고 미넬랄의 성분이 들어가 있어서 먹거나 피부에 발라주게되면 피부에도 좋다고 하네요.!
비피더스균이라는 것이 활발해져서 장의 연동운동을 활발하게 하여서, 소화기능에도 좋다고 하는데요..
평소에 밥을먹고 소화가 잘 안되는데 효과가 얼마나 있을지 는 모르겠지만 나한테는 딱 맞는 음식이네요.. ㅋㅋㅋ
마지막으로 꾸준하게 꿀을 먹게되면, 몸의 저항력을 높여주어서 자주 걸리는 감기나
질병등을 예방하는것이 가능하다고 하네요..
감기에 걸리면 쓴약을 먹게되는데 달콤한 꿀로 면역력을 올려주는것이 좋겟어요!
그리고 포도당이 함유되어져 있어서 피로회복을 하는데에 좋다고 하네요.^^