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오가피는 어떠한 효능이 있는지 살펴보자.

빛나는하루 2015. 12. 22. 09:41

조금은 생소한 이름일수도 있는데 이번 내용에서는 오가피에 대해서 좀더 자세하게 알아볼까 합니다. 과거에는 의학보다는 의술이 발달하여서 지금과같은 약이 없어서 자연재료를 주로 사용되어져 왔는데요.

 

옛날 동의보감등의 책자에 의하면 우리가 오가피를 꾸준하게 섭취를 했을 경우에, 기력을 회복하고 심신이 가벼워진다고 하여서 약초로 많이 사용되어지는 재료 인것을 알수가 있습니다.

 

지금이야 워낙 많은 약재가 나오기는 하엿지만 과거에는 이렇듯 소중한 재료중에 하나라고 할수가 있을텐데요. 그래서인지 오가피를 제2의 인삼 이라고 불리웠다고 합니다. 그럼 오가피는 우리몸에 어떠한 효과가 있는지 알아보도록 할까요.

 

 

 

 

 

 

첫번째, 오가피는 성장하는 아이들의 허약한 체질을 개선하여 주고,

 

간기능을 개선하여 준다고 합니다.

 

 

두번째, 뇌의 기능을 활성화 시켜주어서 기억력 향상과,

 

심신의 안정을 주고, 함유되어있는 하이레핀아라는 성분이 혈관을 확장하여,

 

협심증이나 심근경색등의 질환을 개선하여 준다고 합니다.

 

 

세번째, 세사민 이라는 성분으로 기침을 완화시켜주고,

 

어지러움을 완하시켜 준다고 합니다.

 

신진대사를 자극하여서 우리몸에 지방이 쌓이지 않게 하여주어서


 체중감량을 할수 있게 개선하여준다고 합니다.

 

 

네번째, 오가피를 꾸준히 먹을경우 뼈와 힘줄을 강화하여서

 

관절통을 완화시켜주고,

 

쿠마린 이라는 성분으로 혈압을 낮추어주어서 고혈압이 있는 환자에게 좋다고 합니다.    

 

 

 

 

 

생각 이상으로 많은 효과를 얻을수가 있는것 같습니다.

 

일반적으로 삼계탕등에 넣어서 먹는경우가 대부분이겠지만,

 

꾸준하게 섭취를 하기위해서는 차로 끓어서 먹는것도


 하나의 방법이 될수가 이겠네요. ^^